cerfa doc

Répondre
MUSSET.ALEXIA
Messages : 6
Inscription : lun. 6 janv. 2020 21:03

cerfa doc

Message par MUSSET.ALEXIA » ven. 24 avr. 2020 09:19

bonjour je narrive pas utiliser cerfa doc, il me met trace papier ? quand je veux imprimer ou specimen?

Avatar de l’utilisateur
TChatenet
Messages : 437
Inscription : mar. 21 févr. 2012 12:53
Localisation : Au milieu de l'océan

Re: cerfa doc

Message par TChatenet » ven. 24 avr. 2020 15:27

Bonjour ,
Je ne suis que rarement parvenu à faire fonctionner convenablement Cerfadoc . Il faut pour cela que par une chance inouïe tu disposes d'une version d'Almapro compatible avec la version de Cerfadoc que tu as installée et réciproquement .
J'ai rapidement cessé de me torturer l'esprit avec cet utilitaire qui me semble avoir perdu son intérêt avec les téléservices de l'assurance maladie
Bonne journée
TC

MUSSET.ALEXIA
Messages : 6
Inscription : lun. 6 janv. 2020 21:03

Re: cerfa doc

Message par MUSSET.ALEXIA » lun. 27 avr. 2020 13:58

mais comment fais tu si la patiente est fonctionnaire, a son compte a besoin des 3 volets et ce par teleconsultation par exemple?

CerfaDoc
Messages : 12
Inscription : mer. 11 sept. 2013 19:41

Re: cerfa doc

Message par CerfaDoc » lun. 27 avr. 2020 19:39

Divers problèmes (qui empêchaient CerfaDoc de reconnaître AlmaPro) ont été réglés en 02/2020
Mettre à jour depuis CerfaDoc
http://manubatbat.free.fr/doc/cerfadoc/doc1.htm
Mise à jour par installation manuelle
http://manubatbat.free.fr/doc/cerfadoc/ ... lmapro.exe

S'il reste des problèmes, ne pas hésiter à le signaler, les traces sont disponibles pour y regarder !

En 2005 (de mémoire), 2 ans après la sortie de CerfaDoc l'assurance maladie annonçait l'arrivée de téléservices. Ces téléservices avancent, et on peut espérer qu'un jour CerfaDoc ne serve plus à rien, sauf aux "formulaires non Cerfa", qui ne sont pas présent dans la version AlmaPro (l'interface à AlmaPro est trop limitée, et ces besoins sont comblés par des fonctions internes d'AlmaPro)

Romil sas
Messages : 1
Inscription : jeu. 4 juin 2020 13:06

Re: cerfa doc

Message par Romil sas » sam. 6 juin 2020 22:00

J'aurai une une question sur le bandeau du bas quand on rempli le formulaire ("MAJ et fermer", "prévisualiser", "imprimer", etc ...). Est-il possible de rajouter une icône "imprimer et fermer" (donc sans enregistrer) ? Pour moi ce serait bien utile car je fais toutes mes feuilles de soins via CERFADOC

Merci de votre aide
Mon blog actu Cerfa Alsaeci

CerfaDoc
Messages : 12
Inscription : mer. 11 sept. 2013 19:41

Re: cerfa doc

Message par CerfaDoc » lun. 14 sept. 2020 20:16

Je le note (avec du retard, certes), c'est en effet envisageable

Avatar de l’utilisateur
knafosamy
Messages : 28
Inscription : mar. 12 déc. 2017 12:13

Re: cerfa doc

Message par knafosamy » lun. 23 nov. 2020 17:04

Bonjour
sur almapro après avoir rempli un certificat cerfadoc et l'avoir imprimé il reste le pdf dans le dossier patient mais si on veut refaire ou modifier le certificat ou peut-on le retrouver? est il stocké et ou?
merci

CerfaDoc
Messages : 12
Inscription : mer. 11 sept. 2013 19:41

Re: cerfa doc

Message par CerfaDoc » lun. 23 nov. 2020 20:16

Bonjour,

Malheureusement Almapro ne conserve que le PDF - ce n'est pas faute d'avoir insisté à l'époque (c'est donc une limitation d'AlmaPro directement). En l'état, le seul moyen est de resaisir les données.

CerfaDoc
Messages : 12
Inscription : mer. 11 sept. 2013 19:41

Re: cerfa doc

Message par CerfaDoc » lun. 23 nov. 2020 20:51

L'icône "imprimer et fermer" est disponible en test http://manubatbat.free.fr/doc/cerfadoc/ ... o_test.exe
Il suffit d'installer cette version. Si l'on veut revenir en arrière, juste réinstaller la version standard http://manubatbat.free.fr/doc/cerfadoc/ ... lmapro.exe

Avatar de l’utilisateur
knafosamy
Messages : 28
Inscription : mar. 12 déc. 2017 12:13

Re: cerfa doc

Message par knafosamy » mar. 24 nov. 2020 17:36

CerfaDoc a écrit :
lun. 23 nov. 2020 20:16
Bonjour,

Malheureusement Almapro ne conserve que le PDF - ce n'est pas faute d'avoir insisté à l'époque (c'est donc une limitation d'AlmaPro directement). En l'état, le seul moyen est de resaisir les données.
merci de la réponse
malheureusement ce défaut rend l'utilisation de cerfadoc beaucoup moins intéressantes ... dommage !!

CerfaDoc
Messages : 12
Inscription : mer. 11 sept. 2013 19:41

Re: cerfa doc

Message par CerfaDoc » mar. 24 nov. 2020 21:08

En effet CerfaDoc a été fait à la base pour pouvoir reprendre et renouveler les formulaires (AT, protocoles de soins ...)

En l'état, enregistrer les données pourrait éventuellement se faire dans le PDF généré. Par contre lors du renouvellement, il faudrait ouvrir CerfaDoc, sélectionner le formulaire dans une fenêtre de ce type (qui sera un peu longue à s'ouvrir - car elle devra parcourir tous les documents enregistrés)
Image
C'est "envisageable". Ensuite s'il y a assez de demande, il sera peut être possible d'optimiser côté AlmaPro

Avatar de l’utilisateur
knafosamy
Messages : 28
Inscription : mar. 12 déc. 2017 12:13

Re: cerfa doc

Message par knafosamy » lun. 7 déc. 2020 12:07

si cela pouvait ce faire !!! ce serait génial de pouvoir refaire des dossier comme mdph par exemple sans avoir à tout retaper
et le top serait de pouvoir envoyer des docs arrets ou autre directement à l'assurance maladie sans être obligé de passer par leur site.... mais je rêve 8-)

Répondre