Traitement de fond

Vous avez un problème et vous ne savez pas où poster.
Cet espace ouvert à tous est surveillé par les administrateurs qui sauront déplacer votre message au bon endroit s'il le faut , voire initier des réponses
Jalcreste
Messages : 17
Inscription : mer. 15 janv. 2020 18:11

Traitement de fond

Message par Jalcreste » mar. 11 févr. 2020 15:53

Lorsque je modifie un traitement de fond, certains médicaments ne sont plus enregistrés, d'autres sont du voire tripliqués ?
Y a-t'il une indexation à faire quelque part ?
Merci

Jalcreste
Messages : 17
Inscription : mer. 15 janv. 2020 18:11

Re: Traitement de fond

Message par Jalcreste » mar. 11 févr. 2020 18:34

Personne n'a le même problème ?

Avatar de l’utilisateur
TChatenet
Messages : 412
Inscription : mar. 21 févr. 2012 12:53
Localisation : Au milieu de l'océan

Re: Traitement de fond

Message par TChatenet » mer. 12 févr. 2020 08:24

c'est un bug qui a déjà été signalé à quelques occasions , qui ne s'est jamais produit chez moi et je n'en connais pas l'origine , il semble que la seule solution dans ce cas soit de supprimer la totalité de l'ordonnance chronique ( tout décocher ) et reconstituer une ordonnance produit par produit
Bon courage
Bonne journée
TC

Renaud
Messages : 4
Inscription : jeu. 5 mars 2020 11:53

Re: Traitement de fond

Message par Renaud » lun. 9 mars 2020 22:57

Nous avons un souci pour une paire de gros dossiers depuis l'importation de nos données Axisanté.
Il se trouve que les données venant d'Axi avecd es médicament ayant été un jour cochés comme traitement de fond, sont tous importés en traitement de fond dans AlmaPro, même si c'était il y a 10 ans, si bien qu'on se retrouve avec des traitements de fond énormes.
Pas grave, on a fait le ménage.
Sauf pour une paire de patients dont le traitement de fond doit être tellement énorme, que AlmaPro bug et se ferme dès qu'on veut ouvrir l'onglet Prescription de ce patient.
On n'a même pas le temps de cliquer pour décocher un ou plusieurs traitements que ça bug d'emblée. Du coup plus aucune possibilité de prescription informatique pour ces patients...
Une idée?
Stéphane proposait de réinstaller la BCB, cela n'a rien changé.

Avatar de l’utilisateur
TChatenet
Messages : 412
Inscription : mar. 21 févr. 2012 12:53
Localisation : Au milieu de l'océan

Re: Traitement de fond

Message par TChatenet » mar. 10 mars 2020 09:13

Bonjour ,
Vous êtes bidouilleurs et à l'aise avec les bases de données ou pas du tout ?
Bonne journée
TC

Jalcreste
Messages : 17
Inscription : mer. 15 janv. 2020 18:11

Re: Traitement de fond

Message par Jalcreste » jeu. 12 mars 2020 08:16

Je n'étais pas sous axisanté, un concurrent. Bref. Intuitivement (je ne suis pas assez informaticien pour le formuler correctement), je pense que le volet traitement de fond devrait être prioritaire face aux autres prescriptions. Dés que l'on coche traitement de fond sur une ordonnance, ça met le bordel dans le traitement de fond alors que c'est ce volet qui devrait imposer le caractère traitement de fond. Au passage, dommage que plusieurs traitements de fond ne soient pas possibles (je ne parle pas de traitements modèles, mais de traitements de fond pour un seul et même malade).

Avatar de l’utilisateur
TChatenet
Messages : 412
Inscription : mar. 21 févr. 2012 12:53
Localisation : Au milieu de l'océan

Re: Traitement de fond

Message par TChatenet » jeu. 12 mars 2020 11:39

Bonjour,
Je ne comprends pas très bien .
Parmi tous les produits qui sont ou ont été prescrits chez un patient certains sont cochés comme faisant partie du traitement de fond ( = traitement que le patient prend de manière continue ) et la cartouche ' traitement de fond ' n'affiche que ceux là avec leur dernière posologie connue .
Ce n'est rien d'autre.
Il n'existe donc qu'un traitement de fond par patient .
Il existe la possibilité de noter certains de ces produits comme étant prescrits par un autre intervenant ce qui devrait permettre de ne pas les voir figurer à l'impression mais cette fonction a été mal comprise et est inopérante.
Il n'est pas normal que l'ajout ou le retrait d'un traitement dans ce tri ' foute le bordel ' ,d'ailleurs qu'entends tu par là exactement ?
Bonne journée
TC

Jalcreste
Messages : 17
Inscription : mer. 15 janv. 2020 18:11

Re: Traitement de fond

Message par Jalcreste » ven. 13 mars 2020 11:09

Difficile de tout expliciter clairement.
1-Il peut y avoir plusieurs traitements de fond. Par exemple, un traitement contraceptif pour une femme et un traitement anti-hypertenseur : les deux traitements ne seront pas renouvelés au même rythme. Un traitement anti hypertenseur et puis un traitement prescrit généralement par le spécialiste (psychiatre, urologue, ...) mais que l'on nous demande de temps en temps de renouveler.
Mais effectivement, je n'avais pas noté la possibilité de cocher un produit comme prescrit par un autre médecin et ça me parait être une solution intéressante.
2- Lorsque je coche un médicament lors de l'élaboration d'une ordonnance et que je coche traitement de fond, le volet traitement de fond se retrouve désorganisé, certains produits sont dupliqués, voire tripliqués, quadruplé, etc. Même chose lorsque je supprime un produit, il faut faire attention à décocher la case traitement de fond avant de le supprimer. Bref, le volet traitement de fond est trop perméable aux prescriptions récentes et il ne devrait pouvoir être modifié qu'à l'intérieur de sa bulle et s'imposer aux prescriptions ultérieures.
Désolé, je ne me trouve pas encore assez clair, mais dans une base de données, il y a des données qui sont rangées en premier puis les autres en deuxième position, etc.. et ça devrait être le cas pour le fichier traitement de fond.

Avatar de l’utilisateur
TChatenet
Messages : 412
Inscription : mar. 21 févr. 2012 12:53
Localisation : Au milieu de l'océan

Re: Traitement de fond

Message par TChatenet » sam. 14 mars 2020 06:22

Jalcreste a écrit :
ven. 13 mars 2020 11:09
Difficile de tout expliciter clairement.
1-Il peut y avoir plusieurs traitements de fond. Par exemple, un traitement contraceptif pour une femme et un traitement anti-hypertenseur : les deux traitements ne seront pas renouvelés au même rythme. Un traitement anti hypertenseur et puis un traitement prescrit généralement par le spécialiste (psychiatre, urologue, ...) mais que l'on nous demande de temps en temps de renouveler.
Mais effectivement, je n'avais pas noté la possibilité de cocher un produit comme prescrit par un autre médecin et ça me parait être une solution intéressante.
Intéressante mais malheureusement non fonctionnelle , il y a un chantier en cours de reconstruction du logiciel avec une nouvelle interface et une nouvelle ergonomie , on peut espérer que ce sera l'occasion de peaufiner cette fonction .
Je crois ( mais ce n'est que mon avis ) qu'il ne faut pas trop révolutionner le fonctionnement actuel du module bien qu'il occasionne parfois des déconvenues au début quand on supprime sans décocher ou que l'on décoche ce que l'on voulait supprimer , d'après mon expérience on s'y fait vite mais il y a la problème du remplaçant non encore averti du problème et qui par erreur décoche un produit qui du coup disparait des renouvellements si on n'y fait pas attention.
Une approche de solution serait de pouvoir créer des modèles de prescription propres à un patient , la cartouche des traitements de fond conserverait le même fonctionnement , servirait de rappel et de base pour l'étude des interactions comme c'est le cas actuellement et on pourrait selon les besoins rappeler tel ou tel modèle ou le traitement de fond dans sa totalité , pourquoi pas quelque chose dans ce style ?
2- Lorsque je coche un médicament lors de l'élaboration d'une ordonnance et que je coche traitement de fond, le volet traitement de fond se retrouve désorganisé, certains produits sont dupliqués, voire tripliqués, quadruplé, etc. Même chose lorsque je supprime un produit, il faut faire attention à décocher la case traitement de fond avant de le supprimer. Bref, le volet traitement de fond est trop perméable aux prescriptions récentes et il ne devrait pouvoir être modifié qu'à l'intérieur de sa bulle et s'imposer aux prescriptions ultérieures.
Désolé, je ne me trouve pas encore assez clair, mais dans une base de données, il y a des données qui sont rangées en premier puis les autres en deuxième position, etc.. et ça devrait être le cas pour le fichier traitement de fond.
là c'est un bug , connu mais auquel je n'ai jamais été confronté , il y a un problème quelque part dans ta base mais je suis incapable de t'en dire plus
Bonne journée
TC

Répondre